Мы в соцсетях  

         

 

+7 (473) 261-99-99
Время работы Контакт-центра:
с 9.00 до 21.00,
без перерыва и выходных
Помогите прямо сейчас!
Пожертвование с банковской карты
SMS-пожертвование

Помоги делом!  

Поделись этой страницей в соцсетях:

 

 

 

 

                

                  

Налоговые льготы для благотворителей

Уважаемые благотворители! В соответствии с налоговым законодательством РФ лицо, осуществившее благотворительное пожертвование, имеет право на получение налоговых льгот. Подробнее…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы помогли:

 

 

 Данил Остапенко

 

 Варя Гладкая

 

 

 Олеся Приходько

 

Все акции>>

 

 

Данил Остапенко, 1 год и 4 месяца. Диагноз: ожоги 1, 2 и 3 степеней.

Сейчас почти полуторагодовалый мальчик бегает, играет, с любопытством рассматривает себя в зеркале и пытается отклеить непонятные ему кусочки пластыря, защищающие еще не зажившие раны. Данил уже забыл, как всего несколько месяцев назад случайно опрокинул на себя большую кружку с кипятком. А вот мама малыша Ольга Остапенко до сих пор вспоминает тот момент с содроганием, да и сильные рубцы на некогда нежной детской коже служат постоянным напоминанием о случившемся.

Данил растет активным, непоседливым и любознательным ребенком. Вот и летом, когда на столе оказалась большая кружка с кипятком, 10-месячный мальчик подобрался к ней на ходунках и случайно опрокинул ее на себя. Ожоги захватили большую часть тела, очень сильно пострадали шея, живот и ручки малыша. Врачи даже не сразу смогли установить степень повреждений, опасались, что задеты внутренние органы. К счастью, они не травмированы. 

 

 

Большое испытание для маленького человека

После суток в реанимации Данила перевели в отделение интенсивной терапии Областной детской клинической больницы № 2, где ребенку поста- вили 1-ю, 2-ю и 3-ю «Б» степени ожогов, покрывающих 20 % тела. Повреждения настолько глубокие, что эпидермис сам восстановиться уже не сможет. В течение месяца маленький герой перенес несколько операций по пересадке кожи в пяти местах. К тому же, после этого в крови Данила упал уровень гемоглобина, потребовалось срочное переливание. Сильнейшие боли, бессонные ночи, наркозы и перевязки – детскому организму с трудом удалось выдержать нагрузки, с которыми сможет справиться не каждый взрослый. «Сейчас 13 % тела Данила покрыто рубцами, которые уже никогда не пройдут, теперь они будут расти вместе с ним, – рассказывает Ольга. – Можно лишь немного сгладить страшные следы трагедии с помощью лазерной шлифовки, но для этого моему сыну вновь нужно оказаться на операционном столе под наркозом. Да и потребуется не одна, а три или четыре процедуры в месяц. На это я в данный момент не готова пойти – мальчик еще слишком мал для таких испытаний. А на однократную операцию в Российской детской клинической больнице в Москве наша очередь подойдет только в сентябре следующего года». В семье Остапенко работает только папа, и вся зарплата торгового представителя уходит на лечение малыша. Е жеме с я ч но р од и т е л и о тд а ю т по 20 тысяч рублей на физиопроцедуры, многочисленные заживляющие гели, мази и специальные пластыри, которых хватает буквально на 2 недели. Одна маленькая упаковка жизненно необходимого геля, который защищает ранку от внешних воздействий и хотя бы немного облегчает боль, стоит 2 тысячи рублей. Кроме того, ребенок вынужден все время носить компрессионное белье, чтобы не тревожить травмы.

Надежда есть

Недавно Ольга Остапенко узнала еще об одном методе восстановительной терапии: в одном из оздоровительных центров в Сочи можно пройти несколько курсов сероводородных процедур, которые включают в себя грязевые и сероводородные ванны. Это должно значительно улучшить состояние кожи и самочувствие нашего героя. Одна поездка будет стоить порядка 110 тысяч рублей. «Мы делаем все, что в наших силах. Я хочу, чтобы мой сын рос здоровым, – рассказывает Ольга. – Ведь если сейчас не принимать никаких мер, то в будущем у ребенка могут возникнуть комплексы по поводу внешнего вида, ему будет сложно находиться в обществе. Но средств катастрофически не хватает». Малышу предстоит пройти несколько лечебных курсов в Сочи, операцию по лазерной шлифовке кожи и длительную реабилитацию. На все это потребуется более 600 тысяч рублей, которых у семьи Остапенко просто нет. «Благотворительный фонд Чижова» призывает неравнодушных воронежцев подарить маленькому Данилу надежду на здоровое будущее без боли!

Чтобы помочь,  выберите наиболее удобный способ для пожертвования:

1. Отправьте на номер 7522 SMS с текстом: Фонд (пробел) Остапенко (пробел) сумма пожертвования.

2. Переведите деньги со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.

3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».

4. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова».

5. Распечатайте квитанцию с сайта fondchizhova.ru, заполните и переведите деньги в любом отделении Сбербанка.

6. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).

7. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.

Хочу помочь


Поделитесь с друзьями: