Мы в соцсетях  

         

 

+7 (473) 261-99-99
Время работы Контакт-центра:
с 9.00 до 21.00,
без перерыва и выходных
Помогите прямо сейчас!
Пожертвование с банковской карты
SMS-пожертвование

Помоги делом!  

Поделись этой страницей в соцсетях:

 

 

 

 

                

                  

Налоговые льготы для благотворителей

Уважаемые благотворители! В соответствии с налоговым законодательством РФ лицо, осуществившее благотворительное пожертвование, имеет право на получение налоговых льгот. Подробнее…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы помогли:

   

Лиза Курдюкова

 

 

 Данил Остапенко

 

 Варя Гладкая

 

 

 Олеся Приходько

 

Все акции>>

 

 

Ради детской улыбки

 
С малых лет юные подопечные «Благотворительного фонда Чижова» вынуждены бороться за возможность жить также, как и ровесники – без многочисленных инъекций, изматывающих и болезненных занятий, регулярных обследований и операций. Ежедневно эти маленькие цветы жизни изо всех сил сражаются за свое место под солнцем и выдерживают такие нагрузки, с которыми порой не может справиться даже взрослый человек. Поддержку в схватке с недугом они неизменно находят в «Благотворительном фонде Чижова».  
Союзник в противостоянии болезни 
 
Одним из приоритетных направлений работы «Благотворительного фонда Чижова» неизменно остается оказание помощи тяжелобольным детям. Традиционно на заседаниях Попечительского совета этой группе подопечных уделяется особое внимание – эксперты разрабатывают наиболее эффективные меры поддержки, предлагают свою личную помощь в качестве специалистов, следят за судьбой каждого ребенка. 
 
Так, например, по итогам последних двух заседаний Совета была оказана помощь семерым ребятам, которые борются с серьезными недугами. В их числе и пятилетняя Лера Мельникова, которая пытается адаптироваться к жизни с детским церебральным параличом. Девочка научилась говорить, ползать, вставать на колени. Теперь у нее следующая цель – начать ходить. 
 
Когда малышке было всего три недели, она перенесла операцию на сердце. С этого времени началась ее борьба за возможность нормального развития. Девочка регулярно проходит курсы терапии в различных клиниках России. В частности, в скором времени должна отправиться на лечение в Москву. 
 
 
 
 
«В нашей ситуации важна любая помощь!»
Благодаря помощи отзывчивых воронежцев 11-летняя Аня Счастливцева (ее история публиковалась на страницах «ГЧ» несколько лет назад) сможет регулярно контролировать уровень сахара в крови.  
 
В начале июня этого года девочке, борющейся с сахарным диабетом, по квоте поставили инсулиновую помпу. Для Ани, у которой наблюдаются опасные скачки уровня глюкозы, установка этого устройства была жизненно необходима. Помпа запрограммирована так, что в определенное время оно впрыскивает в кровь спасительную дозу инсулина, при этом девочке не нужно отвлекаться от своих занятий, чтобы сделать очередную инъекцию. 
Однако для работы устройства требуются дорогостоящие расходные материалы: иголочки, картриджи, батарейки. Один такой набор, которого хватит всего на месяц использования, стоит порядка 25 тысяч рублей. Для мамы девочки, Татьяны Валерьевны, которая в одиночку воспитывает двоих детей, это неподъемная сумма. Встать в очередь на льготное обеспечение Аня сможет только в следующем году, но когда она начнет получать помощь – неизвестно. 
 
«На зарплату учителя начальных классов не могу позволить себе такие траты. Муж в судьбе детей не участвует уже несколько лет, алименты не выплачивает, – рассказывает Татьяна Счастливцева. – Единственным для нас шансом стало обращение в «Благотворительный фонд Чижова». Мы очень благодарны Фонду за поддержку, которую получили и сейчас, и два года назад, когда нам были необходимы средства на приобретение тест-полосок для глюкометра. В нашей ситуации важна любая помощь!».
 
«В лечении детей с ДЦП нет места промедлению» 
Мама одиннадцатилетнего Саши Бондаренко, Оксана Павловна впервые обратилась в «Благотворительный фонд Чижова» весной 2016 года. У мальчика детский церебральный паралич и симптоматическая эпилепсия, не активная, но требующая постоянного медикаментозного лечения. На регулярные курсы реабилитации, занятия с педагогами и специалистами ежегодно уходят космические суммы. Без помощи неравнодушных людей Оксана Бондаренко, которая в прямом смысле слова поднимает сына на ноги, не справилась бы. Весь доход семьи составляет менее 20 тысяч рублей – это пенсия Саши и пособие по уходу за ребенком. 
 
«Чтобы Саша смог встать, научился ходить, нужны постоянные занятия с инструкторами, обследования в различных клиниках России, курсы реабилитации, – объясняет Оксана Павловна. – В лечении детей с ДЦП нет места промедлению, хотя бы потому, что, если прекратить занятия, эффект от всей терапии может пропасть». 
 
На сегодняшний день Саша показывает хорошие результаты. Мальчик научился самостоятельно сидеть, складывать из букв слоги и слова, строить небольшие предложения, считать и решать простые примеры. В этом году он закончил второй класс, и, несмотря на то, что обучается дома, 4 раза в неделю ездит в школу, где активно общается со сверстниками. 
 
Оксана Павловна отмечает, Саша окреп и физически: ежедневно дома мальчик занимается на специальных аппаратах и подвесных устройствах, которые укрепляют мышцы. 
 
«Но все равно ему нужна будет еще одна операция на тазобедренном суставе. Ее мы запланировали на декабрь. Она будет проведена по квоте в Кургане, – уточняет мама Саши. – Первую операцию делали два года назад. Вследствие нее у сына одна нога стала короче второй на 5 сантиметров. Вмешательство на втором суставе должно их выровнять. Также у Саши на данный момент таз стоит в неправильном положении. Надеемся, врачам удастся развернуть его, чтобы мой сын смог ставить ноги ровно».  
 
Также мальчику предстоит пройти очередное обследование в психоневрологическом центре Зайцева в Санкт-Петербурге. Там ему проведут ночной мониторинг, который позволит эпилептологу определить дальнейший курс лечения. 
 
«Оплатить эту процедуру полностью мы не сможем, поэтому за помощью вновь обратились в «Благотворительный фонд Чижова», – рассказывает Оксана Бондаренко. – Выделенные средства должны покрыть часть наших расходов».
 
«В срочном порядке начну реабилитацию дочери!»
На днях Танечке Барбашиной исполнится 5 лет. Так вышло, что с самого рождения она борется за возможность иметь ровный позвоночник и ходить прямо – у девочки ослаблена левая часть тела. Полный диагноз Тани звучит страшно и занимает несколько строк, а если по-простому – у малышки множественные врожденные пороки развития позвоночника, врожденный S-образный правосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника II степени. Если поставить ребенка на ноги, ее фигура будет напоминать эту английскую букву. 
 
«Мы с мужем заметили неладное практически с самого рождения дочери. Еще в младенчестве она неровно лежала на пеленках, как бы припадала на левую сторону. Воронежские специалисты долго не могли определить заболевание. Они были уверены, что у Тани – одна нога короче другой, отсюда и перекос на сторону. Однако рентген позвоночника показал, что дело вовсе не в ногах», – рассказывает мама девочки, Наталья Владимировна. 
 
Точный диагноз удалось поставить врачам института имени Турнера в городе Пушкин. Туда малышка ездила в июне этого года на запланированную операцию по удалению интрадуральной липомы терминальной нити – опухоли в грудном отделе спинного мозга. Но после проведенного обследования (рентгена, МРТ, КТ) медики решили не рисковать из-за вероятности повреждения спинного мозга. Хирургическое вмешательство станет крайней мерой, если состояние девочки ухудшится.
 
А пока специалисты поставили Таню на учет, теперь раз в полгода она должна приезжать на обследование. Кроме того, ребенку нужно ежедневно делать массаж, специальные упражнения, а также посещать реабилитационные центры. 
 
«Нам назначили плавание, танцы, ЛФК на укрепление мышц спины. Кроме того, спать она должна на матрасе повышенной жесткости и специальной подушке, – уточняет мама Тани. – Нужен как минимум год уплотненной реабилитации». 
 
На лечение дочери уходит весь бюджет семьи Барбашиных, для этого пришлось даже брать кредит. Сейчас Наталья Владимировна пытается добиться оформления инвалидности на Таню. Это существенно сократит семейные расходы, в частности, позволит бесплатно посещать специалистов реабилитационных центров, получать льготные препараты. Между тем, время не ждет, и реабилитацию нужно начинать как можно скорее. Справиться самостоятельно Барбашины не смогут, а к сентябрю еще нужно будет собирать в первый класс старшую дочь Полину.  
 
«Очень часто в детских больницах и от знакомых слышала, что «Благотворительный фонд Чижова» поддерживает семьи, оказавшиеся в тяжелом положении, – отмечает Наталья Владимировна. – Попав в безвыходную ситуацию, мы тоже решили обратиться в Фонд за помощью. Теперь в срочном порядке начну реабилитацию дочери!». 
 
«Здесь действительно помогают справиться с бедой!»
Наталья Кольцова уже много лет не понаслышке знакома с деятельностью «Благотворительного фонда Чижова». Впервые за помощью она обратилась 7 лет назад, тогда ее старший сын Сережа готовился к первому классу и проходил стандартную медкомиссию. В результате выяснилось – у мальчика всего одна почка. Новость шокировала многодетную семью. «Почему это не стало известно ранее?», – удивляется Наталья Сергеевна. 
 
Для подтверждения диагноза, проверки состояния здоровья Сереже потребовались многочисленные экспертизы и анализы, денег на которые у семьи не хватало. 
 
«О благотворительной организации я узнала, когда приходила в управление соцзащиты, – вспоминает Наталья Сергеевна. – Мне подсказали, что здесь могут помочь с решением моей проблемы. И действительно, ежегодно благодаря Фонду мы проходим различные медицинские обследования».
В этот раз поддержка благотворителей потребовалась младшему – десятилетнему Дане. У него и сестренки-двойняшки Алины – врожденное косоглазие, и для корректировки зрения ребятам регулярно нужно менять оправу и линзы. Если аккуратная Алина бережно относится к своим очкам, то у спортсмена Дани они часто теряются и ломаются. 
 
«За последний год мы сменили 4 пары, – сетует многодетная мама. – Каждые стоят по 4,5 тысячи рублей. Для нас это существенная сумма, с тем учетом, что вместе с мужем зарабатываем около 20 тысяч. Поэтому мы вновь обратились в «Благотворительный фонд Чижова» – здесь действительно помогают справиться с бедой! Очень здорово, что существуют такие организации, в которых можно найти настоящую поддержку и спасение».  
«Благодаря помощи Фонда и отзывчивых людей мы можем покупать лекарство» 
 
Постоянные читатели «ГЧ» знают историю двухлетнего Владика Широкарад, который борется с редчайшим и опасным заболеванием – врожденным гиперинсулинизмом. При данном недуге вырабатывается излишнее количество инсулина. Это ведет к резкому снижению уровня глюкозы в крови и чревато потерей сознания или наступлением гипогликемической комы. Чтобы ребенок чувствовал себя хорошо и нормально развивался, нужно постоянно принимать дорогостоящий препарат «Прогликем». 
 
«Сейчас Владик растет как положено – он у нас очень смышленый и разговорчивый мальчик, интересуется машинками. Через год пойдет в детский сад, – рассказывает мама Владика, Светлана Викторовна. – Благодаря помощи Фонда и отзывчивых людей, мы можем покупать лекарство. Заказываем препарат в немецких аптеках. Его можно приобрести только за границей, и даже не во всех странах, например, в Израиле мы его не нашли. Поскольку болезнь редкая и до конца еще не изучена, аналогов «Прогликему» до сих пор нет».
 
Принимать это лекарство Владик должен в течение всей жизни. Однако сейчас неизвестно, смогут ли родители мальчика, как и прежде, заказывать жизненно необходимый препарат за рубежом или он исчезнет с прилавков иностранных аптек. 
 
«Ситуация усложняется тем, что у лекарства короткий срок годности – максимум год, – уточняет Светлана Викторовна. – Поэтому мы не можем купить «про запас». На данный момент у нас есть еще две упаковки. Сейчас с помощью Фонда планирую заказать еще несколько пачек, чтобы хватило до конца этого года. Кроме того, нам постоянно необходимы тест-полоски для глюкометра. Это значительные траты для нашей семьи, и мы очень рады, что вокруг нас столько неравнодушных людей, готовых протянуть руку помощи!».
 
Чтобы помочь подопечным Фонда, выберите наиболее удобный способ:
  1. Отправьте SMS на номер 7522  с текстом:

    Фонд (пробел) Дети (пробел) сумма пожертвования.

     

    2. Переведите деньги со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.

    3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».

    4. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова».

    5. Распечатайте квитанцию с сайта fondchizhova.ru, заполните и переведите деньги в любом отделении Сбербанка.

    6. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).

    7. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.

    Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

    8. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17

     
    Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

 


Поделитесь с друзьями: