Мы в соцсетях  

         

 

+7 (473) 261-99-99
Время работы Контакт-центра:
с 9.00 до 21.00,
без перерыва и выходных
Помогите прямо сейчас!
Пожертвование с банковской карты
SMS-пожертвование

Помоги делом!  

Поделись этой страницей в соцсетях:

 

 

 

 

                

                  

Налоговые льготы для благотворителей

Уважаемые благотворители! В соответствии с налоговым законодательством РФ лицо, осуществившее благотворительное пожертвование, имеет право на получение налоговых льгот. Подробнее…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы помогли:

 

 

 Данил Остапенко

 

 Варя Гладкая

 

 

 Олеся Приходько

 

Все акции>>

 

 

Маленькая Лиза мечтает двигаться без боли

 
«Везу тебя на каталке в больницу, сейчас будем лечить! Нужно бинтовать! Так, не бойся! Я же не боялась!», – успокаивает старшую двоюродную сестру трехлетняя Лиза Курдюкова. Игра в больницу стала любимым развлечением для малышки, которая за три месяца после выписки так и не смогла забыть весь ужас пережитых испытаний.
 
 
 
 
 
 
 
 
Долгий путь домой
О несчастном случае, который произошел с трехлетней Лизой, мы писали в мае. В декабре прошлого года девочка по неосторожности опрокинула на себя ведро с кипятком. Повреждения затронули большую часть тела и вызвали сильнейший ожоговый шок – девочка долгое время не могла двигаться и говорить. Кроме того, он спровоцировал появление внутренней язвы, а затем – внутреннее кровотечение.
 
Врачи приложили все усилия, чтобы спасти жизнь малышки. Когда самое страшное осталось позади и близилось время выписки, случилось непредвиденное – появилась непроходимость кишечника. Срочно потребовалось новое хирургическое вмешательство. 
 
Все это время мама с дочкой находились в Областной детской клинической больнице № 2. Впервые попасть домой, в село Шувалов ¬Павловского района, они смогли только в марте – и всего на полтора месяца. Нужно было снова возвращаться под наблюдение специалистов. Окончательная выписка девочки состоялась только 26 мая. 
 
«Лиза начала танцевать!»
По словам мамы Лизы, Натальи Курдюковой, сейчас малышка чувствует себя значительно лучше. Раны и шрамы поменяли цвет с темно-синего и черного на светло розовый. Девочка больше двигается и даже начала бегать.
 
«Если раньше она звала меня из спальни, чтобы я перенесла ее, то теперь сама перебегает из комнаты в комнату, – делится успехами Наталья. – Лиза даже начала танцевать! Правда, движения все еще сковывают стягивающиеся рубцы, которые теперь, хотя и не вызывают острых болей, но все же доставляют дискомфорт и вызывают хромоту». 
 
Без заживляющих мазей, специальных силиконовых пластин и послеожогового белья у Лизы не проходит и дня. Сейчас в жару обработка ран проводится еще чаще – до трех раз в сутки. Нельзя допускать, чтобы поврежденная кожа оставалась незащищенной. Для закрепления эффекта терапии Наталья в течение трех месяцев возила дочку в районную поликлинику на электро-* и фонофорез**. По заверениям врачей, эти процедуры необходимо делать как минимум год. 
 
Теперь благодаря усиленному курсу реабилитации девочка может, как и раньше, до трагедии, помогать маме по хозяйству. Без ее непосредственного участия не проходит ни одно дело – Лиза очень любит стирать, пылесосить, протирать пыль. 
 
«У меня дочка – невероятно активный ребенок, – рассказывает Наталья. – Возможно, именно поэтому она очень быстро начала восстанавливаться, двигаться, ходить. Ей больно, но она все равно бежит. Например, подростков, с которыми мы лежали в больнице, буквально заставляли вставать с постели и разрабатывать мышцы». 
 
«Я доктор!»
Месяцы, которые Лиза провела в больнице, а затем и в поликлинике невероятно впечатлили юную пациентку. Малышка хорошо помнит, как проходила различные болезненные процедуры, терпела боль и занималась со специалистами. И теперь вместо излюбленной игры в дочки-матери девочка отдает предпочтение «лечению» своей семилетней двоюродной сестры. 
 
«Конечно, моя дочь не забыла все то, что с трудом пережила, – отмечает Наталья. – Лиза катает сестру на тележке, постоянно перевязывает, руководствуясь своим опытом – все бинты уже в доме извела. Порой она бегает по дому, приговаривая: «Я доктор!», собирает пузырьки – якобы медикаменты, и лечит свои игрушки. Я уже даже попросила знакомую, чтобы сшила для Лизы медицинский халатик и шапочку для полного образа». 
 
«Пока об операции говорить рано» 
Лиза находится только в самом начале пути к здоровой жизни. Девочке предстоит преодолеть еще множество серьезных испытаний, прежде чем максимально сгладятся страшные следы случившегося несчастья. Так, малышке потребуются очередные пересадки и шлифовка кожи. 
 
«В мае лечащий врач сказал нам, что пока об операции по пересадке кожи говорить рано. Кожа еще недостаточно зажила, чтобы вновь подвергаться воздействию. Нужно подождать от полугода до 8 месяцев, – рассказывает мама девочки. – Рубцы должны посильнее затянуться, поскольку донорскую кожу тоже будут брать у Лизы, а у нее таких участков, которые можно использовать, очень и очень мало. К тому же, если поторопиться, можно только усугубить положение – незажившая донорская ткань может вовсе не прижиться». 
 
Поэтому сейчас главная задача Натальи – не спускать с Лизы глаз. Нельзя допускать, чтобы ребенок расчесывал зудящие шрамы и заносил инфекцию. На специальные мази, крема и пластины женщина вынуждена тратить колоссальные суммы. Причем необходимые препараты невозможно найти в близлежащих районных аптеках, поэтому Наталье приходится приобретать дорогостоящие медикаменты в Воронеже и сразу крупными партиями. Без помощи окружающих мама, в одиночку воспитывающая дочь, не справилась бы. 
 
«Буквально на днях благодаря поддержке «Благотворительного фонда Чижова», я смогла заказать 10 новых пластин, – уточняет Наталья. – В целом, они рассчитаны на месяц использования, но сейчас нам приходится менять их в два раза чаще. Помимо этого, у нас буквально улетучивается средство Kelo-cote – двух тюбиков хватает всего на один раз».
 
«Благотворительный фонд Чижова» продолжает сбор средств на лечение Лизы. На данный момент в рамках акции собрана большая часть необходимой суммы – почти 539 тысяч рублей. Фонд благодарит каждого, кто откликнулся на призыв о помощи и поддержал маленькую девочку! Но для того чтобы полностью покрыть все расходы на дорогостоящие медикаменты и последующие операции по шлифовке кожи, нам нужно набрать еще чуть более 251 тысячи рублей. Только объединив усилия, мы сможем выполнить эту задачу и подарить шанс на здоровое будущее!
 
Чтобы помочь , выберите наиболее удобный способ:
  1. Отправьте SMS на номер 7522  с текстом:

    Фонд (пробел) Курдюкова (пробел) сумма пожертвования.

     

    2. Переведите деньги со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.

    3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».

    4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.

    5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе "Благотворительного фонда Чижова" нажмите кнопку "Пожертвовать". Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса "Яндекс.Деньги" или мобильного оператора.

    6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова».

    7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).

    8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.

    Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

    10. Передайте деньги  лично в руки. Подробную информацию можно узнать по телефону: 257-94-17

     
     

 


Поделитесь с друзьями: